JUNI
SÜSSER COUSCOUS-KUSS!!
für 5 Personen:
1 kg | Couscous |
1 kg | Paradeiser |
3 | Paprika |
2 Dosen | Mais |
3 Stk. | Mozzarella |
Paradeiser, Paprika und Mozzarella in Würfel schneiden und den Mais abtropfen. Den Couscous machen, wie es auf der Verpackung steht. Ist der Couscous fertig, das Gemüse hinzufügen und ebenfalls warm werden lassen. Zum Abschluss noch alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und voilà! Schon ist der süße Couscous-Kuss fertig!
NOVEMBER
DAS EXPERIMENT!
Ein sehr einfaches und billiges Gericht:
1 kg | Erdäpfel |
5 Stk. | Zwiebeln |
8 Prisen | Paprikagewürz |
3 Prisen | Zucker |
Die Erdäpfel kochen und die Zwiebeln schneiden. Ebenfalls die gekochten Erdäpfel (mit Schale) schneiden. Dann die Zwiebel in eine Pfanne mit heißem Öl geben und goldbraun anbraten. Dazu den Zucker einarbeiten, damit die Zwiebeln zu karamelisieren anfangen. Dann die Erdäpfel hinzufügen und ebenfalls leicht anbraten und goldbraun werden lassen. Schon ist dieses einfache Gericht fertig.
DEZEMBER

PUNSCH!
Hier ein Kinderpunschrezept:
½ Liter | Tee (Früchte) |
¼ Liter | Apfelsaft |
8 | Nelken |
1 Stange | Zimt |
1 | Zitrone |
½ | Orange |
Den Tee aufbrühen und ca. 7-8 Minuten ziehen lassen. Wir nehmen gerne Waldbeere-Tee, weil der uns hierzu einfach am besten schmeckt.
Den Apfelsaft, die Nelken (diese am besten in einem Teeei), die Zimtstange, den Zitronensaft und Orangensaft dazugeben und erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Gewürze herausnehmen, nach Geschmack zuckern und heiß servieren.